24 марта 2019
USD EUR
Погода

Госсекретарь США допустил отмену итогов референдума о выходе Британии из ЕС

29.06.2016 07:28

Великобритания, возможно, не покинет состав Евросоюза, несмотря на итоги референдума, заявил госсекретарь США Джон Керри на Фестивале идей в Аспене, сообщает Интерфакс

«Как госсекретарь США, я не хочу, чтобы они выходили из ЕС. Это было бы ошибкой. Существуют различные пути», – сказал он.

По мнению Керри, у британского премьер-министра Дэвида Кэмерона «не хватает сил на то, чтобы начать переговоры по тому вопросу, которого он хотел избежать».

Накануне Европарламент принял резолюцию с призывом немедленно запустить процедуру выхода Великобритании из состава Евросоюза

24 июня стали известны итоги окончательного подсчета голосов участников референдума о выходе Великобритании в Евросоюзе. За выход из блока проголосовали 51,9% участников плебисцита (17,41 млн граждан страны), против — 48,1% (16,14 млн человек). Явка превысила 72%. Всего в референдуме приняли участие более 33,5 млн человек.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что до конца лета уйдет в отставку.

Журнал «Профиль» поговорил с руководителем Центра британских исследований Института Европы РАН Еленой Ананьевой о том, почему британцы опасаются объединенной Европы.

«Профиль» также выяснил, что говорят о выходе Великобритании из ЕС политики, ученые и деятели культуры.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK