Наверх
16 августа 2022

Греция приостановит работу визового центра в Москве

Визовый центр Греции в Москве

Визовый центр Греции в Москве (Архивное фото)

©Стоян Васев/ТАСС

Генеральное консульство Греции в Москве временно приостанавливает работу визового и гражданского отделов. Они не будут работать три дня – со среды, 29 июня, по пятницу, 1 июля, сообщила во вторник, 28 июня, пресс-служба греческого посольства.

Там указали, что работа приостанавливается в связи с депортацией греческих дипломатов из России и необходимой реорганизацией работы, передает ТАСС. Исключение составят случаи гуманитарного характера. С понедельника, 4 июля, генеральное консульство Греции в Москве планирует возобновить работу.

Как на днях сообщали в МИД РФ, на Смоленскую площадь была вызвана посол Греции в Москве. Ее уведомили об объявлении персонами non grata восьми греческих дипломатов. В российском внешнеполитическом ведомстве указали, что это решение стало ответной мерой на "конфронтационный курс греческих властей" в отношении РФ, включающий поставки Афинами вооружений и военной техники официальному Киеву и объявление российских дипломатов в Греции персонами non grata.

В апреле Афины объявили, что высылают 12 сотрудников дипломатического и консульских представительств РФ, которые аккредитованы в Греции. Согласно заявлению греческого МИД, они были объявлены нежелательными лицами в соответствии с положениями Венской конвенции о дипломатических сношениях и Венской конвенции о консульских сношениях. В российском МИД тогда сообщили, что РФ даст "соответствующий ответ".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое