Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Грузия пожаловалась на сокращение турпотока

©EPA/ZURAB KURTSIKIDZE/ТАСС

Заместитель генерального менеджера компании TAV-Georgia Теа Закарадзе заявила, что Грузия столкнулась с ухудшением показателей пассажиропотока впервые за последние десять лет.

По ее словам, в сентябре в международном аэропорту Тбилиси сокращение составило 17%, а в международном аэропорту Батуми — 12%.

«Также скажу, что за последние десять лет это первый случай, когда мы имеем такую плохую статистику», — цитирует ее Sputnik Грузия.

«В августе в Батуми сокращение составило 20%», — добавила она.

Закарадзе также отметила, что подобное падение напрямую вызвано запретом полетов из России. Тем не менее она выразила надежду, что в следующем году ситуация исправится.

В начале июля Москва прервала прямое авиасообщение с Грузией, а российские туроператоры прекратили прием заявок на поездки в Грузию. Решение было принято после ажиотажа вокруг приезда в Тбилиси депутата ГД Сергея Гаврилова и последующей волны антироссийских акций протеста.

По мнению грузинских властей, по итогам 2019 года туристический сектор страны может потерять 710 млн долларов.

Ранее стало известно, что руководство Грузии собралось субсидировать транзитные рейсы из России на общую сумму до 600 тысяч евро. Таким образом власти хотят предоставить шанс своим соотечественникам, проживающим в РФ, съездить на родину.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK