Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

Грузия будет субсидировать транзитные авиарейсы из России

Самолёт

facebook / Georgian Airways

Руководство Грузии будет субсидировать транзитные рейсы из России на общую сумму до 600 тысяч евро. Соответствующее постановление 24 июля появилось на официальном сайте грузинского правительства, передаёт «Интерфакс».

Такие меры приняты грузинскими властями для того, чтобы пассажиры имели возможность летать на приоритетных направлениях в условиях действующего запрета на прямое авиасообщение между Россией и Грузией. Деньги будут выделены на стимулирование авиаперевозок из любых городов России в Тбилиси и Батуми через Ереван и в обратном направлении.

На сегодняшний день полёты между РФ и Грузией транзитом через Ереван возможны только на самолётах грузинской авиакомпании Georgian Airways при поддержке партнёрской авиакомпании в Армении. В свою очередь турецкая авиакомпания AtlasGlobal также заявила, что готова выполнять транзитные рейсы между Москвой и Тбилиси через Стамбул. В июле компания запустила регулярные рейсы Стамбул-Тбилиси-Стамбул.

Ранее «Профиль» писал, что президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий российским авиакомпаниям с 8 июля 2019 года осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK