Наверх
30 сентября 2020

Путин запретил авиасообщение с Грузией

Президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает российским авиакомпаниям с 8 июля 2019 года осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию, сообщает 21 июня «РИА Новости».

Также президент поручил правительству обеспечить возвращение россиян, которые на данный момент находятся в стране.

Запрет авиасообщения — вынужденная мера, связанная в первую очередь с нестабильной обстановкой в Грузии и безопасностью россиян, отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее отказаться от поездок в Грузию также рекомендовал российский МИД.

Беспорядки в Тбилиси начались накануне. Им предшествовал инцидент во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия. На мероприятии глава организации, депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов сел в кресло главы парламента. По его словам, рассадка была согласно протоколу подобных мероприятий.

Оппозиционные депутаты из «Единого национального движения» и «Европейской Грузии» покинули заседание в знак протеста. Заседание было прервано. После этого здание парламента захватили радикалы, которые потребовали от российских делегатов покинуть Грузию.
Начался антиправительственный митинг, сопровождавшийся столкновениями полиции и протестующих. Уточняется, что пострадали около 240 человек.

На фоне обострившийся ситуации спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе ушел в отставку. Это было одним из требований радикалов.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
30.09.2020