Наверх
24 сентября 2019
Погода

МИД рекомендовал россиянам не ездить в Грузию

Город

Тбилиси, Грузия

Shutterstock / Fotodom

Министерство иностранных дел России не рекомендует гражданам страны в настоящее время совершать поездки в Грузию, говорится в заявлении, опубликованном на сайте ведомства 21 июня.

«Серьезно озабочены осложнением внутриполитической ситуации в Грузии», — заявили в ведомстве.

В МИДе отметили, что из-за действий грузинских радикалов пострадала российская делегация. Массовые протесты и беспорядки в Тбилиси продолжаются.

«В этой связи МИД России настоятельно рекомендует российским гражданам в интересах их личной безопасности воздерживаться от поездок в Грузию», — отмечается в сообщении.

Беспорядки в Тбилиси начались накануне. Им предшествовал инцидент во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия. На мероприятии глава организации, депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов сел в кресло главы парламента. По его словам, рассадка была согласно протоколу подобных мероприятий.

Оппозиционные депутаты из «Единого национального движения» и «Европейской Грузии» покинули заседание в знак протеста. Заседание было прервано. После этого здание парламента захватили радикалы, которые потребовали от российских делегатов покинуть Грузию.
Начался антиправительственный митинг, сопровождавшийся столкновениями полиции и протестующих. Уточняется, что пострадали около 240 человек.

На фоне обострившийся ситуации спикер парламента Грузии Ираклий Кобахидзе ушел в отставку. Это было одним из требований радикалов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK