Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Huawei могут включить в торговую сделку между США и Китаем

Американский президент Дональд Трамп предположил, что ситуация с китайской компанией Huawei может быть разрешена в рамках торгового соглашения с КНР, если его удастся достичь, сообщает «Интерфакс».

«Смотрите, что они [Huawei] сделали с точки зрения безопасности, с военной точки зрения, это очень опасно. Могу предположить, что Huawei, возможно, будет включена в каком-то виде или в какую-то часть торгового соглашения, если мы заключим его», — сказал президент США журналистам.

Трамп в прошлую среду подписал исполнительный указ «Об обеспечении безопасности поставок информационно-коммуникационных технологий и услуг», согласно которому иностранным технологическим компаниям запретят вести бизнес в Соединенных Штатах, если они угрожают национальной безопасности. Однако в документе не назывались конкретные страны либо компании.

Кроме того, американская администрация включила Huawei в «черный список». Был введен запрет на поставки компонентов для корпорации, которую признали угрозой для национальной безопасности. В результате принято решение добавить Huawei в число компаний, имеющих право поставлять американские технологии и комплектующие только на основании специальных лицензий.

Вслед за этим, Google сообщила, что будет вынуждена лишить Huawei доступа к услугам, связанным с поддержкой ОС Android.

Huawei является вторым крупнейшим в мире производителем смартфонов, в которых используется ОС Android от Google.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK