Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Иран собирается отпустить задержанную российскую журналистку

Юлия Юзик

©Страница Юлии Юзик в Facebook

Задержанную в Тегеране российскую журналистку Юлию Юзик освободят в скором времени. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя иранского МИД Аббаса Мусави.

Отмечается, что Юзик задержали «для дачи ряда объяснений».

При этом, по словам, пресс-атташе посольства РФ в Тегеране Андрея Ганенко, иранские власти пока не проинформировали дипмиссию о намерении отпустить журналистку.

Юлию Юзик, которая прилетела в Тегеран 29 сентября по частному приглашению, задержали 2 октября. По неизвестной причине в аэропорту пограничники забрали у нее паспорт. Второго октября Юзик задержали в отеле.

Как рассказал Ганенко, о проблемах с паспортом в российское посольство журналистка не сообщала. Однако «по словам ее мужа и дочери, ожидала, что столкнется здесь с определенными проблемами».

Пресс-атташе добавил, что мать задержанной рассказала о предъявленных Юлии обвинениях в работе на израильские спецслужбы.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Иран может угрожать безопасности России. По его словам, шиитский радикальный ислам, управляемый Ираном — большое зло. Он отметил, что рано или поздно Тегеран направит свою идеологию и оружие не только против Израиля и Запада, но и против России.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK