14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кадыров назвал подарком включение его матери в список санкций ЕС
антироссийские санкции Евросоюз Политика Рамзан Кадыров санкции Чечня

Кадыров назвал подарком включение его матери в список санкций ЕС

Глава Чечни заявил, что ЕС высоко оценил деятельность его матери

Рамзан Кадыров, глава Чечни, выразил благодарность Евросоюзу за включение его матери Аймани Кадыровой, президента регионального общественного фонда (РОФ) имени Ахмата-хаджи Кадырова, в санкционный список объединения. Он назвал это подарком и охарактеризовал как признание активности фонда и личного вклада его матери в поддержку России, ее политики и суверенитета.

"Я выражаю глубокую благодарность Евросоюзу за высокую оценку деятельности Аймани Несиевны и за такой приятный подарок", – написал Кадыров в своем Telegram-канале. Политик также подчеркнул заслуги Аймани Кадыровой в поддержке военнослужащих и их семей, отметив, что попадание ее в европейский санкционный список вместе с ранее введенными американскими санкциями является "настоящим признанием заслуг".

Глава Чечни отметил, что такой "красноречивый жест" ЕС сделал в преддверии 20-й годовщины со дня образования РОФ. Он заявил, что его дальнейшая работа на благо общества будет продолжена, несмотря на любые внешние обстоятельства.

Кроме того, по словам Кадырова, ни западные, ни европейские санкции не способны навредить ни ему, ни его семье, ни их родине. Он добавил, что попытки недоброжелателей выставить работу фонда в отрицательном ключе "вызывают смех".

Ранее в пятницу ЕС принял очередной пакет антироссийских санкций, куда включил 69 человек. В "черный список" Евросоюза в том числе попала мать Кадырова.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль