21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ЕС ввел санкции против Гагариной, Охлобыстина, главкома ВМФ России и матери Кадырова
антироссийские санкции Евросоюз Политика санкции

ЕС ввел санкции против Гагариной, Охлобыстина, главкома ВМФ России и матери Кадырова

ЕС включили в новый список санкций 69 человек

Евросоюз ввел 14-й пакет антироссийских санкций, в который включил 47 компаний и 69 физических лиц, включая россиян из сферы шоу-бизнеса, властных структур, бизнесменов и других. В числе подсанкционных лиц оказались певица Полина Гагарина, актер Иван Охлобыстин, певец Ярослав Дронов, известный под псевдонимом Shaman (Шаман).

Об этом говорится в документе, опубликованном в понедельник, 24 июня, в "Официальном журнале ЕС". Там отмечается, что ограничения также введены в отношении актера Вячеслава Манучарова. По мнению стран Евросоюза, эти деятели культуры участвовали в мероприятиях в поддержку российских вооруженных сил.

Кроме того, в "черный список" попал главком ВМФ России адмирал Александр Моисеев. Это связано с его участием в событиях на Украине. Против посла по особым поручениям МИД РФ Родиона Мирошника тоже введены санкции за то, что он поддерживает действия и политику властей РФ, "которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины". В список попала и мать главы Чечни Аймани Кадырова.

Ограничения также введены в отношении госсекретаря Союзного государства Дмитрия Мезенцева, руководителя Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) Вадима Яковенко, губернатора Орловской области Андрея Клычкова, трехкратной олимпийской чемпионки по синхронному плаванию Марии Киселевой, которая публично поддерживала СВО. Еще в "черный список" попали несколько бизнесменов: основатель корпорации AEON Роман Троценко, президент пивоваренной компании "Балтика", которой были переданы российские активы Carlsberg Group, Таймураз Боллоев, глава "Совкомфлота" Игорь Тонковидов, основатель Русской медной компании Игорь Алтушкин, создатель проекта Life и гендиректор издательского дома News Media Арам Габрелянов и другие.

Ограничения в отношении физических лиц предусматривают запрет на въезд в Евросоюз, а также заморозку их активов в юрисдикции сообщества.

Ранее в понедельник стало известно, что ЕС одобрил 14-й пакет санкций против России. В список ограничений попал транзит российского СПГ через европейские порты, а также санкции против компаний из РФ, Китая, ОАЭ и Турции.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль