Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Казанский суд оправдал главу местного штаба Навального по делу о митинге

Вахитовский суд Казани признал главу местного штаба Алексея Навального Эльвиру Дмитриеву невиновной в организации несанкционированного массового мероприятия, сообщает «Коммерсантъ».

В воскресенье во многих городах России прошли митинги, посвященные расследованию Фонда борьбы с коррупцией о премьер-министре Дмитрии Медведеве и его «тайной империи». В большинстве городов мероприятия не были согласованы с властями, однако в Казани организаторам в лице Дмитриевой удалось оспорить это в суде.

24 марта тот же суд признал действия городского исполкома по отказу в согласовании незаконными. Поводом послужило то, что мэрия не предложила альтернативной площадки. Та, в свою очередь, сослалась на то, что все имеющиеся в городе площадки заняты под другие мероприятия. По данным ряда СМИ, заявки на мероприятия на этих площадках подал один и тот же человек — депутат Госсовета Татарстана от «Единой России» Ксения Владимирова.

В итоге, в казанском парке «Крылья Советов» 26 марта состоялся митинг в формате «открытого микрофона». Перед его началом Дмитриеву вызвали в полицию, где составили протокол за агитацию с призывами посетить несанкционированную акцию. После митинга к нему добавились еще два протокола: за организацию несанкционированного митинга и за неповиновение полицейским.

В итоге Вахитовский суд Казани признал Дмитриеву невиновной в организации и проведении мероприятия. Остальные дела будет рассматривать Авиастроительный суд Казани.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK