20 апреля 2019
USD EUR
Погода

Киев обвинил Москву в передаче КНДР украинских двигателей

И.о. главы Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко заявил, что российские специалисты могли снять с ракет «Циклон-2» и «Циклон-3» украинские двигатели и поставить их в КНДР, пишет «Укринформ».

«По оперативной информации, Россия сегодня имеет ракеты "Циклон-2" и "Циклон-3" в количестве от 7 до 20 ракет, в них эти двигатели [РД-250] есть. Документация есть. Из числа готовых изделий они [российские специалисты] могут эти двигатели поставлять кому угодно. Это не исключено, учитывая партнерские отношения России и Северной Кореи», — пояснил Радченко на встрече с журналистами.

По словам исполняющего обязанности председателя Госкосмоса Украины, РД-250 делали на Украине и поставляли в Россию до 2001 года. Сейчас, утверждает Радченко, у Украины больше нет возможности производить эти двигатели.

После публикации в The New York Times доклада о возможном украинском вкладе в развитие ракетных технологий в КНДР  официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала журналистам, что в Вашингтоне со всей серьезностью отнеслись к сообщениям о возможных поставках украинских ракетных двигателей в Северную Корею.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK