21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Киев потерял свыше 200 солдат на Донецком направлении
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

Киев потерял свыше 200 солдат на Донецком направлении

Российские силы с помощью авиации и артиллерии нанесли удары по ВСУ на Донецком направлении

ВС России на Донецком направлении ликвидировали свыше 200 бойцов ВСУ за сутки, а также танк, три БМП и поразили склад вооружений в районе Курахово. Об этом сообщили в Минобороны РФ в понедельник, 15 января.

Работа расчета самоходной пушки

Работа расчета самоходной пушки "Гиацинт-С" в зоне СВО (архивное фото)

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

По данным ведомства, российскими силами на Донецком направлении были задействованы авиация и артиллерия. В результате ударов было нанесено поражение живой силе и технике ВСУ в районах населенных пунктов Андреевка, Веселое, Клещеевка, Курдюмовка и Раздоловка.

Украинские войска потеряли на этом направлении более 200 бойцов, танк, три боевые машины пехоты, бронетранспортер, 20 автомобилей и две самоходные артиллерийские установки "Гвоздика". В районе Курахово поражен склад ракетно-артиллерийского вооружения 46-й аэромобильной бригады ВСУ, говорится в сообщении министерства.

Еще около 180 человек украинские силы потеряли на Купянском и Краснолиманском направлениях. Вместе с тем ВС России удалось отразить атаки штурмовой группы 60-й механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Синьковка в Харьковской области, а также 63-й механизированной бригады ВСУ близ поселка Червоная Диброва.

На Запорожском направлении ВС России ликвидировали до 20 солдат ВСУ за сутки. Российские силы также нанесли поражение технике, которая была в распоряжении трех украинских бригад близ населенных пунктов Вербовое, Работино и Новопокровка. ВСУ лишились еще двух боевых бронированных машин, трех автомобилей и гаубицы Д-30.

Наряду с этим подразделения ВС РФ на Херсонском направлении уничтожили до 40 бойцов ВСУ. Украинские силы потеряли восемь автомобилей и самоходную артиллерийскую установку "Гвоздика", рассказали в российском военном ведомстве.

На Южно-Донецком направлении были поражены формирования 72-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ. Это произошло в районе населенного пункта Новомихайловка.

"Потери противника составили свыше 140 военнослужащих, две боевые бронированные машины, четыре автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка «Гвоздика»", – уточнили в Минобороны России.

Ранее стало известно, что Вооружённые силы России нанесли удары по военно-промышленным объектам Украины, производящим снаряды и беспилотники. Для этого ВС РФ использовали гиперзвуковой ракетный комплекс "Кинжал" и БПЛА. Подчеркивается, что цели ударов были достигнуты.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль