Наверх
29 июля 2021

Киев потребует от ЕС компенсаций за отмену санкций против России

©Shutterstock / Fotodom

Киев потребует от Евросоюза максимальных компенсаций за отмену санкций в отношении России. Об этом в интервью агентству РБК-Украина заявил украинский вице-премьер Дмитрий Кулеба.

По его словам, если ЕС откажется от своей санкционной политики, то Киеву необходимо получить за это решение «максимальный уровень компенсаций в любой форме, которая подлежит переговорам». По мнению Кулебы, сейчас задача украинской дипломатии состоит в том, чтобы не допустить снятия санкций до того, как будет достигнут прогресс в выполнении Минских соглашений.

Украинский вице-премьер также заявил о том, что Киев готов к тому, что санкции в отношении России в какой-то момент продлены не будут, поскольку замечает смягчение подходов Евросоюза к этому вопросу. При этом на Украине пока не получали сигналов о том, что антироссийские санкции со стороны ЕС будут отменены, пояснил Кулеба.

Ранее украинский бизнесмен Игорь Коломойский призвал киевские власти к частичному снятию антироссийских санкций. По его мнению, Киеву стоит смотреть на ситуацию реалистичнее и разделить вопросы Крыма и Донбасса. Экономические санкции в отношении России надо отменить, но вместе с тем сохранить позицию по полуострову, считает олигарх.

Самое читаемое
29.07.2021