Наверх
26 сентября 2021

Коломойский призвал Киев частично отменить антироссийские санкции

Игорь Коломойский, украинский бизнесмен и политик

Игорь Коломойский, украинский бизнесмен и политик

©VLADYSLAV MUSIENKO / UNIAN / AFP / EastNews

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский призвал киевские власти к частичному снятию антироссийских санкций. По его словам, Киеву стоит смотреть на ситуацию реалистичнее, 28 августа сообщает РИА Новости.

Украине надо разделить вопросы Крыма и Донбасса. Позицию по полуострову стоит сохранить, но отменить экономические санкции в отношении России, считает олигарх.

По его мнению, это стало бы «выгодной переговорной позицией» для Украины. «Если мы отработаем механизм уступок — наша земля в обмен на санкции, значит, это работает, и мы в следующее окно возможностей добьемся большего и по Крыму», — заявил он.

В 2015 году Киев отменил зону свободной торговли в рамках СНГ и ввел эмбарго на ряд российских товаров. Впоследствии санкционные списки расширялись.

В июле Коломойский выразил мнение, что конфликт в Донбассе выгоден США из-за санкций против России. Президент США Дональд Трамп не знает, как выйти из ситуации. «А в преддверии очередных президентских выборов, может, он не торопится с этим», – пояснил бизнесмен.

Самое читаемое
26.09.2021