20 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Киев запросил у США ракеты большой дальности и средства ПВО
оружие ПВО Политика США Украина

Киев запросил у США ракеты большой дальности и средства ПВО

Украинские власти предоставили США перечень видов вооружений, которые Киев считает необходимым получить до конца 2022 года. Об этом во вторник, 29 ноября, рассказал руководитель офиса президента Украины Андрей Ермак.

Андрей Ермак

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак

©Администрация президента Украины / president.gov.ua

Как заявил чиновник, которого цитирует The Financial Times, западные партнеры Украины "точно знают, что нам будет необходимо сегодня, на следующей неделе, в следующем месяце". Тем не менее ряд вопросов в этой области требует решения.

В частности, по словам Ермака, ведется обсуждение возможных поставок Украине танков, ракет большой дальности, военных самолетов и средств противовоздушной обороны (ПВО).

Глава офиса президента Украины заявил, что в Вашингтоне его заверили в возможности дополнительных поставок средств ПВО до конца 2022 года.

Высокопоставленные представители Пентагона ранее заверили, что рассматривают все возможности оказания помощи Киеву. По их словам, США могут поставить Украине зенитные ракетные комплексы Patriot, при этом рассматриваются не только возможности США по поставкам Украине систем ПВО, но и союзников.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль