13 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кирби: шатдаун в США может повлиять на помощь Украине в критический момент
Политика поставки США Украина шатдаун

Кирби: шатдаун в США может повлиять на помощь Украине в критический момент

Киев может лишиться финансирования из-за возможного шатдауна в США

Военная поддержка Вооружённых сил Украины (ВСУ) со стороны Вашингтона может прекратиться, если в США произойдет возможная остановка финансирования правительства. Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям Белого дома Джон Кирби.

Уже согласованных, но не израсходованных средств на помощь Украине хватит на ближайшие несколько недель, пишет 29 сентября РИА Новости. Однако шатдаун может помешать финансированию киевских властей в самый критический момент, то есть во время так называемого контрнаступления ВСУ, добавил Кирби.

Шатдаун или приостановка деятельности правительства США может начаться с 1 октября, если Конгресс не примет бюджет на 2024 финансовый год в том или ином виде. Основной проблемой в согласовании бюджета являются именно расходы на помощь Украине.

Ранее представители Пентагона предупреждали, что шатдаун может плохо сказаться на обучении в США украинских военных летчиков, потому что в этом процессе задействованы гражданские специалисты. Если произойдет приостановка деятельности федерального правительства, то военные продолжат службу без оплаты, однако большая часть гражданских специалистов прекратит работу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль