Наверх
30 января 2023

Кличко заявил о риске продолжения отключений света в Киеве до весны

Мэр Киева Виталий Кличко

Мэр Киева Виталий Кличко

©Efrem Lukatsky/ AP/TASS

Мэр Киева Виталий Кличко призвал жителей города быть готовыми к тому, что отключения света могут продолжаться до весны 2023 года. Это связано в том числе с низкими температурами и большим потреблением электроэнергии людьми в холодное время года. Также Кличко не исключил частичной эвакуации населения Киева. Об этом он рассказал агентству "РБК-Украина".

"Полной эвакуации не будет – может быть частичная, но это нельзя назвать эвакуацией. Это временный переезд людей отдельных категорий в пригород, туда, где могут находиться сервисы", – сообщил Кличко. Его слова в понедельник, 28 ноября, цитирует ТАСС.

Сейчас в столице Украины работают 430 пунктов обогрева. В городе проживает более 3,3 млн человек. Подсчет жителей, по словам Кличко, ведется "по количеству смартфонов".

Аварийные отключения электричества в Киеве, несмотря на обещания властей быстро восстановить критически важную инфраструктуру, продолжаются.

Экстренно отключать свет по всей Украине стали после ударов российских военных по энергетической инфраструктуре, которые начались в октябре. К 1 ноября президент Украины сообщил о повреждении около 40% всей энергетической инфраструктуры страны, прежде всего теплоэлектроцентралей, теплоэлектростанций и гидроэлектростанций.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое