14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. КНДР пообещала беспрецедентный ответ на военные учения США и Южной Кореи

erid: LjN8KEkeP

военные учения Политика Северная Корея США Южная Корея

КНДР пообещала беспрецедентный ответ на военные учения США и Южной Кореи

МИД Северной Кореи пообещал продолжительный и беспрецедентно сильный ответ на расширение военных учений США и Южной Кореи в случае их реализации. Об этом в пятницу, 17 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на северокорейское Центральное телеграфное агентство (ЦТАК).

Согласно заявлению МИД, Вашингтон и Сеул планируют провести более 20 совместных маневров в этом году в масштабе крупнейшей в истории полевой подготовки. В этом случае обстановка на Корейском полуострове снова достигнет сильной напряженности, предупредили дипломаты.

"Если США и Южная Корея выполнят свой план учений, который мы считаем подготовкой к войне и вторжению на законных основаниях и выражаем беспокойство, они столкнутся с сильным и продолжительным беспрецедентным ответом, которого раньше не видели", – пообещали в МИД.

Полномасштабные совместные учения США и Южной Кореи должны пройти в марте. Они будут включать полевые маневры, военные игры и моделирование боевых действий. В январе Вашингтон и Сеул договорились увеличить масштабы и темпы совместных учений, а также провести переговоры по сотрудничеству в сфере безопасности при участии Токио.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль