Наверх
20 октября 2021

Комитет ПАСЕ по мониторингу выдвинул России условия возврата

©pace.coe.int

Мониторинговый комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы рекомендовал подтвердить полномочия делегации России в организации. Однако сделать это предлагается на определённых условиях, сообщает ТАСС со ссылкой на сайт Ассамблеи.

В частности, ПАСЕ призвала российские власти освободить украинских моряков, арестованных в Керченском проливе, в полной мере сотрудничать с международной следственной группой по расследованию катастрофы малазийского Boeing в Донбассе, а также убийства Бориса Немцова. Кроме того, Ассамблея предложила принять меры по предотвращению нарушений прав представителей ЛГБТИ-сообщества в России.

Помимо этого, российская делегация должна немедленно возобновить сотрудничество со всеми комитетами ПАСЕ и вступить в конструктивный диалог о выполнении своих обязательств, а также немедленно выплатить в бюджет Совета Европы все положенные взносы.

Доклад о выполнении вышеуказанных обязательств Россия должна представить мониторинговому комитету ПАСЕ в кратчайшие сроки, но не позднее апрельской сессии 2020 года.

Ранее «Профиль» писал, какие именно страны поддержали возвращение России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.

Метки: ПАСЕ
Самое читаемое
20.10.2021