17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Конгресс США не смог достичь договоренности, чтобы избежать шатдауна в марте
Конгресс США Политика шатдаун

Конгресс США не смог достичь договоренности, чтобы избежать шатдауна в марте

Конгрессмены США не смогли прийти к компромиссу в вопросе шатдауна

Конгресс США не смог на выходных достичь двухпартийных договоренностей по законопроекту о продолжении финансирования работы федерального правительства. Об этом говорится в письме лидера демократического большинства в Сенате Чака Шумера, передает в понедельник, 26 февраля, ТАСС.

Капитолий США

Здание Капитолия США в Вашингтоне

©Shutterstock/Fotodom

"Когда мы вернемся к работе на этой неделе, перед нами снова возникнет призрак вредоносного и ненужного шатдауна, вызванного крайне правым крылом Республиканской партии", – написал он. Конгрессмен добавил, что республиканцам в Палате представителей нужно больше времени, "чтобы разобраться в себе".

Шумер подчеркнул, что предложенные меры могут привести к частичному шатдауну уже 1 марта. По его словам, это создаст серьезную угрозу для американской экономики и безопасности, "причинит невыразимую боль американскому народу".

В ответ на критику спикер Палаты представителей республиканец Майк Джонсон заявил, что нижняя палата Конгресса активно работает, чтобы достичь соглашения с Сенатом по компромиссным законопроектам о финансировании правительства. Джонсон также критически отозвался о деятельности демократов, упомянув их новые требования, которые не были включены в предыдущие версии законопроектов.

19 января президент США Джо Байден подписал пакет мер о продлении финансирования некоторых структур федерального правительства до 1 марта, а других – до 8 марта.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль