Наверх
22 сентября 2021

Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии

Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект, который в случае его одобрения в Сенате обяжет американского президента ввести санкции против союзников режима президента Сирии Башара Асада, в том числе против России, сообщает The Hill.

«Преступления Асада против человечества не должны остаться без ответа. С помощью этих новых санкций мы продолжим затягивать гайки в отношении сирийского режима и его наиболее активных сторонников, в том числе Ирана и России», — заявил спикер палаты Пол Райан.

Отмечается, что законопроект обяжет Трампа внести в санкционные списки граждан других стран, которые, по мнению Вашингтона, предоставляют значительную финансовую, материальную или технологическую поддержку Дамаску. Документ также направлен против иностранцев, предоставляющих сирийским властям услуги в оборонной сфере. Помимо этого, законопроектом предусматривается запрет на получение визы в США, а также ведение деловых контактов с американцами и предлагается ввести арест на американское имущество или на активы попавших в санкционный список.

В скором времени документ попадет на рассмотрение Сената. В случае его одобрения президент США обязан обеспечить его исполнение в течение 30 дней.

Самое читаемое
22.09.2021