Наверх
18 октября 2021

Контакты с Киевом, новый глава МЧС, диалог с НАТО. О чем говорил Песков

Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Shutterstock / Fotodom

Контакты с офисом президента Украины

Между офисом украинского президента Владимира Зеленского и Кремлем есть контакты, в ходе которых необходимо нащупать перечень вопросов для встречи двух лидеров. Тем не менее понимания по ней пока нет, рассказал в четверг, 7 октября, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. "Пока в сухом остатке какое-то общее понимание и готовность к формулированию повестки дня возможной встречи отсутствуют", – сказал он в ходе пресс-конференции.

Участие Путина в G20

Отвечая на вопрос журналистов, есть ли в планах президента поездка на саммит G20, Песков сообщил, что решение пока не принято. По его словам, все будет зависеть от эпидемиологической обстановки. Саммит должен пройти в конце месяца в Риме, сообщает РИА Новости.

Возобновление диалога с НАТО

Действия НАТО не позволяют Москве строить иллюзии по поводу возобновления диалога с альянсом. Такие перспективы полностью подрываются, заявил Песков. "Здесь очевидна противоречивость в заявлениях представителей НАТО о желании нормализовать отношения с нашей страной и в реальных действиях", – добавил он.

Вакцинация от коронавируса

В Кремле считают, что любые меры, которые принимаются для активизации темпов вакцинации, хороши. Песков отметил, что только прививка спасает от смерти в случае заражения COVID-19. При этом он заверил, что меры по стимуляции населения к вакцинации на федеральном уровне не планируются.

Новый глава МЧС

Песков заявил, что Владимир Путин пока не определился с кандидатурой нового главы МЧС. Как только это будет сделано, президент подпишет указ о назначении. Возглавлявший министерство Евгений Зиничев погиб 8 сентября на учениях в Норильске.

Дело Ильи Сачкова

Песков сообщил, что в Кремле не видели письмо матери основателя Group-IB Ильи Сачкова к Владимиру Путину, однако ее эмоциональное состояние понятно. Пресс-секретарь рассказал, что узнал о письме накануне из сообщений СМИ, но по каким каналам оно было отправлено президенту, ему не известно.

Самое читаемое
18.10.2021
17.10.2021