Наверх
27 октября 2021

Мать арестованного главы компании Group-IB написала Путину письмо

Илья Сачков

Илья Сачков

©Сайт МГТУ им. Н.Э. Баумана

Мать основателя компании Group-IB Ильи Сачкова, арестованного по делу о государственной измене, написала письмо президенту РФ Владимиру Путину. Женщина попросила российского лидера "честно разобраться" в деле ее сына и освободить его.

В письме, опубликованном Forbes, Людмила Сачкова заверила, что ее сын – истинный патриот, который не мог навредить своей стране. Она также напомнила, что Путину известно о его профессиональных качествах. "Какой моральный и нравственный удар нанесен людям, которые верят в него и шли за ним. Я уверена, что теперь многие задумаются об отъезде из страны", – отметила женщина.

По мнению Сачковой, арест и наказание основателя Group-IB нанесут огромный удар по "моральному климату в стране". В заключение она еще раз попросила разобраться в деле Сачкова, поскольку речь идет даже "не о судьбе отдельной личности, а о доверии к государству".

Илья Сачков был арестован 29 сентября, согласно постановлению Лефортовского районного суда. Сачков подозревается в государственной измене.

Компания Group-IB специализируется на предотвращении кибератак и расследовании высокотехнологичных преступлений. Представительства компании есть в Дубае, Амстердаме, Москве и Сингапуре. На сайте говорится, что фирма консультирует зарубежные и российские спецслужбы, а также Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Метки: госизмена
Самое читаемое
27.10.2021