Наверх
26 октября 2021

Основателя Group-IB Сачкова арестовали по подозрению в госизмене

Илья Сачков

Илья Сачков

©wikimedia.org

В Москве арестовали основателя специализирующейся на предотвращении кибератак и расследовании высокотехнологичных преступлений компании Group-IB Илью Сачкова. Соответствующее постановление вынес Лефортовский районный суд.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда, Сачков подозревается в государственной измене. В качестве меры пресечения ему избрано заключение под стражу на два месяца, до 27 ноября текущего года, рассказала агентству пресс-секретарь суда.

Накануне в московской штаб-квартире Group-IB прошли оперативные мероприятия. Информацию об этом со ссылкой на источник в начале сообщили СМИ, а потом подтвердили в самой компании. Как передавал ТАСС со ссылкой на пресс-службу Group-IB, сотрудники правоохранительных органов покинули офис вечером 28 сентября.

Как заявили в пресс-службе, они не располагают информацией о причинах, из-за которых проводились эти мероприятия. Там уточнили, что обслуживание всех клиентов и партнеров продолжается в штатном режиме. Топ-менеджмент и юридические службы проясняют ситуацию.

Group-IB – крупная международная компания, которая специализируется на предотвращении и расследовании киберпреступлений и различных мошеннических действий с использованием высоких технологий. Она была создана в 2003 году. Ее штаб-квартира находится в Москве.

Самое читаемое
26.10.2021