Наверх
13 июня 2019
USD EUR
Погода

Кремль отправит в Центральноафриканскую республику вторую партию оружия

Африканцы

Ben Curtis / AP

Россия планирует доставить в Центральноафриканскую республику (ЦАР) вторую партию оружия. Поставка должна состояться в ближайшие недели, точная дата пока неизвестна, пишет РБК со ссылкой на секретаря посольства РФ в республике Виктора Токмакова.

По его словам, разрешение было получено еще в январе 2019 года и в данный момент идет подготовка. Оружие будет поставлено на безвозмездной основе. Токмаков отметил, что в партию войдет только стрелковое оружие и боеприпасы к нему.

Помимо этого, в ЦАР будут направлены 30 российских офицеров. Планируется, что военнослужащие присоединятся к миссии ООН, сообщает RFI со ссылкой на пресс-службу президента республики Фостен-Арканжа Туадеры. Отмечается, что россияне также будут отправлены в республику в ближайшее время.

Распоряжение об отправке российских военнослужащих в составе миссии ООН в Центральноафриканскую республику Владимир Путин подписал еще в начале апреля.

Первую партию оружия Россия отправила в ЦАР в начале прошлого года. Одобрение на нее было получено от ООН в декабре 2017 года. Согласно докладу Организации, оружие получили государственные военные структуры ЦАР, в том числе армия, полиция, и президентская гвардия.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK