Наверх
27 июля 2021

Кремль ответил на призыв США уничтожить российское химоружие

Grand Kremlin Palace, Walls and Towers Кремль
©Shutterstock / Fotodom

Россия выполнила положения Конвенции о запрещении химического оружия полностью и ждет подобных шагов от своих визави. Об этом в четверг, 4 марта, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, говоря об условиях США для отмены санкций против РФ.

"Уже много лет назад Россия заявила и верифицировала уничтожение химического оружия на своей территории", – сказал представитель Кремля. Он подчеркнул, что в стране его больше нет. По словам Пескова, ожидается, что и другие страны выполнят положения названной конвенции, передает ТАСС.

Он пояснил, что США относятся к числу государств, где еще остается химическое оружие. На этом фоне обвинения Вашингтона в отношении Москвы выглядят попыткой камуфлировать политику страны на дальнейшее сдерживание России. По мнению Пескова, заявления американской стороны абсолютно лишены оснований и логики.

Ранее "Профиль" сообщал, что США выдвинули России условие для предотвращения новых санкций из-за блогера Алексея Навального. В частности, Москву призвали отказаться от использования химического оружия против своих же граждан. Песков прокомментировал введенные ограничительные меры. Он назвал их вмешательством во внутренние дела страны.

Самое читаемое
27.07.2021