Наверх
2 августа 2021

Кремль считает новые санкции против России вмешательством в дела страны

Песков Дмитрий
©twitter.com

Во вторник, 2 марта, США и Евросоюз ввели новые санкции в отношении отдельных российских организаций и граждан. Пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков считает, что новые ограничения являются вмешательством в дела страны.

"Любые подобные ограничения мы считаем абсолютно неприемлемыми. Ибо они существенно вредят и без того находящимся в плачевном состоянии отношениям (между Россией с США и ЕС – "Профиль")", – заявил представитель Кремля.

Также Песков добавил, что новые санкции со стороны Запада, введенные против ряда российских граждан, в Кремле считают абсурдными и необоснованными, "не имеющими ни эффекта, ни смысла", так как они по сути дублируют установленные законами РФ ограничения.

Он пояснил, что эти люди "и так не ездят за границу, не имеют права открывать счета в иностранных банках, не имеют права иметь имущество за границей". Однако этого нельзя сказать в отношении некоторых юрлиц, которые также попали под ограничения.

При этом Песков добавил, что Россия не собирается прерывать контакты с ЕС и США по линии правоохранительных ведомств, пишет ТАСС. Но в Москве будет представлен проект ответных санкций, которые будут наилучшим образом соответствовать российским интересам.

Напомним, что Евросоюз впервые ввел санкции против четырех россиян за арест Алексея Навального. Вслед за ЕС США также заявили о новых ограничительных мерах против российских компаний и граждан. В черный список попали 14 организаций "за производство биологического и химического оружия".

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала введенные ЕС и США санкции попыткой отвлечь внимание от своих внутренних проблем.

 

Самое читаемое
02.08.2021