Наверх
16 апреля 2021

Захарова назвала антироссийские санкции США и ЕС попыткой отвлечь внимание от своих проблем

Официальный представитель МИД России Мария Захарова два

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

©Пресс-служба МИД РФ

В среду, 3 марта, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова высказалась о введении антироссийских санкций Европейским союзом и США. Она уверена, что такие меры стороны принимают, чтобы отвлечь внимание от своих внутренних проблем.

В эфире программы "Полный контакт" на радиостанции "Вести FM" Захарова подчеркнула, что в ЕС существуют сложности с организацией массовой вакцинации от коронавирусной инфекции. "Евросоюз не может согласовать единый подход к тому, нужно ли вводить паспорта вакцинации, как они будут сочетаться с их же концепцией прав человека, свободой передвижения», – указала она.

Говоря о партнерстве Брюсселя и Вашингтона, дипломат подчеркнула, что их связывает «оголтелая русофобия». При этом ни в Евросоюзе, ни в Соединенных штатах не пытаются прийти к конструктивному решению задач. Этим, по мнению представителя МИД, обе стороны нарушают свои международные обязательства.

Захарова также подчеркнула, что в настоящее время в США пытаются выстроить в международной политике образ борца за справедливость в сфере химического разоружения.

"Как дополнительный элемент вклада в его [образ] многосторонность, за которую они теперь ратуют, укрепление рядов североатлантических, усиление связки с Евросоюзом», – поделилась дипломат. Она отметила, что такую позицию американская сторона декларирует «на полях некой гибридной Мюнхенской конференции по безопасности». В том числе, собирая в различных форматах НАТО и заявляя о стратегии возвращения к сотрудничеству с Евросоюзом.

Ранее Захарова заявила, что Россия точно отреагирует на новые санкции США. Однако ответ не обязательно будет симметричным

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021