Наверх
13 апреля 2021

Москва пообещала "несимметричный ответ" на новые санкции Вашингтона

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Мария Захарова

©mid.ru

Россия точно отреагирует на новые санкции США. Ответ не обязательно будет симметричным, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Администрация США предприняла враждебный антироссийский выпад, объявив дуэтом с Евросоюзом об очередных санкционных мерах для "наказания Москвы". <...> Реагировать будем, исходя из принципа взаимности, не обязательно симметрично», – говорится в комментарии Захаровой, который опубликован на сайте российского МИДа.

По словам официального представителя внешнеполитического ведомства, новые санкции – это «повод для продолжения неприкрытого вмешательства в российские внутренние дела», а также попытка «культивировать образ внешнего врага» на фоне внутренних проблем в США. Захарова отметила, что Москва не намерена мириться с этим. Она добавила, что политика Белого дома «лишена логики и смысла и лишь все больше выхолащивает двусторонние отношения, уже доведенные Вашингтоном до точки полного замерзания».

Ранее «Профиль» писал, что США планируют ввести против России очередные санкции. РФ будет внесена в список стран, которым запрещено экспортировать оборонные технологии. Исключения будут сделаны только для космической сферы.

Кроме того, сообщалось, что 2 марта Европейский союз и США официально ввели против России новые ограничительные меры из-за дела Алексея Навального. Под санкции попали многие высокопоставленные лица, включая генпрокурора РФ Игоря Краснова, главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина и других.

Самое читаемое
13.04.2021