Наверх
3 декабря 2021

Кремль рассказал про ответ Путина на призыв Обамы освободить Савченко

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с американским лидером Бараком Обамой назвал вмешательством в судебный процесс его призыв освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

«Президентом неоднократно давались разъяснения на этот счет, и зарубежным коллегам, и на других уровнях давались разъяснения, что речь идет о судебном процессе и какое-либо вмешательство извне в юрисдикцию наших судов недопустимо, оно невозможно», — подчеркнул он.

Накануне стало известно, что Обама в телефонной беседе с Путиным призвал его освободить Савченко «в соответствии с положениями Минских договоренностей о необходимости освобождения всех незаконно удерживаемых лиц».

Приговор Савченко начнут оглашать 21 марта. Прокурор в ходе рассмотрения дела потребовал приговорить ее к 23 годам лишения свободы.

По данным российского следствия, Надежда Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона «Айдар» в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области и вела корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев самопровозглашенной ЛНР. На этом блок-посте находились мирные граждане, в том числе трое россиян, корреспондентов ВГТРК. В результате обстрела двое из них — Игорь Корнелюк и Антон Волошин — погибли.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021