Наверх
14 апреля 2021

Крым подаст несколько исков против Украины из-за блокад

Крымские власти подготовят несколько исков к Украине, в том числе по энергетической и транспортной блокадам полуострова. Предварительная сумма ущерба составляет триллионы рублей

Симферопольское водохранилище в Крыму

Симферопольское водохранилище

©flickr.com

Крымские власти решили подготовить несколько исков к Украине, в том числе по энергетической и транспортной блокадам полуострова. Как сообщил глава парламента Крыма Владимир Константинов в субботу, 27 марта, ущерб оценивается в триллионы рублей.

По его словам, иск о водной блокаде Крыма планируется подать в первом полугодии 2021 года. Вице-спикер парламента и глава рабочей группы по анализу ущерба Ефим Фикс заявил, что предварительная сумма ущерба равна 1,47 трлн рублей, сообщает РИА Новости.

"Сначала мы подготовим иск и обратимся в суд, а затем и международные инстанции, с иском по водной блокаде, устроенной Украиной. При этом параллельно ведется работа по оценке ущерба от энергетической и транспортной блокад», – рассказал Константинов.

Он отметил, что международная общественность обязана обратить внимание на попытку Киева устроить геноцид в Крыму и дать произошедшему оценку. Политик подчеркнул, что Запад должен перестать делать вид, что ничего не происходит. Кроме того, Константинов не исключил подачу в будущем еще одного иска, связанного с планомерным уничтожением инфраструктуры Крыма, когда он находился в составе Украины.

Ранее первый президент Украины и глава киевской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук назвал условие по снятию водной блокады полуострова. По его словам, Киев не согласится работать по принципу "дай воду, потому что этого хочет Россия".

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021