Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Лавров: американские военные «не слушаются» Обаму

Российские власти намерены добиваться тщательного расследования нападения на гуманитарный конвой ООН в Сирии, заявил в эфире телеканала НТВ министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Я не хочу никого обвинять, просто мы настолько хорошо знаем, как умеют ведущие мировые западные каналы — и CNN, и Би-би-си — подтасовывать факты, помните, показывали, что происходило в Ираке несколько лет назад, выдавали за происходящее в Сирии сегодня, что, конечно, здесь мы будем требовать самого тщательного расследования», — сказал он.

Лавров также отметил, что Вашингтон не справляется со своими обязательствами по Сирии, так как американские военные не подчиняются президенту Бараку Обаме. ​«Обама поддерживал, как меня всегда заверяли, взаимодействие с Россией, он это сам подтвердил во время встречи с президентом Путиным в Китае. Видимо, военные не слишком слушаются верховного главнокомандующего», — заявил министр.

Ранее Сергей Лавров сказал телеканалу «Россия 1», что военные самолеты сирийской армии не могли нанести авиаудар по гуманитарной колонне в Алеппо, так как они не летают в темное время суток.

Напомним, ранее сообщалось, что 19 сентября под Алеппо подвергся обстрелу конвой совместной гуманитарной помощи ООН и сирийского общества Красного Полумесяца, который должен был доставить помощь жителям селения Урам аль-Кубра. Погибли 12 человек — водители грузовиков и сотрудники организаций.

После этого стало известно, что власти США пересмотрят принципы сотрудничества с Россией в рамках сирийского урегулирования из-за обстрела гуманитарного конвоя.

В Госдепе считают, что Россия в любом случае несет ответственность за инцидент, так как она обязана сдерживать сирийские власти от таких действий.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK