Наверх
23 октября 2021

Лавров назвал фейком заявления о выводе Россией «своих людей» из Венесуэлы

Министр иностранных дел Сергей Лавров серый фон

Сергей Лавров Министр иностранных дел

©mid.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 4 июня прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о выводе Москвой «своих людей» из Венесуэлы.

Министр отметил, что работа советников американского лидера по венесуэльской проблематике вызывает вопросы, отметил министр.

«Откуда взялась информация, что мы «доложили» американцам о том, что мы оттуда выводим наших специалистов, я даже представить не могу. Но это вызывает у меня вопросы относительно качества тех советников, которые кладут информацию на стол президенту США», — говорится в комментарии Лаврова, опубликованном на официальном сайте министерства.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства, Трамп, видимо, прочел статью, которая на прошлой неделе была опубликована в The Wall Street Journal. В ней говорилось о якобы тысячах российских специалистов, которых вывели из Венесуэлы.

Лавров отметил, что публикация «уже была прокомментирована и корпорацией «Ростех», и нашим министерством». На вопрос о том, являются ли данные, приведенные в статье, недействительными, Лавров ответил, что это, очевидно, фейк.

Россия никогда не скрывала, что в Венесуэле находятся российские специалисты, которые обслуживают военную технику, поставленную Венесуэле в рамках легитимных контрактов.

Президент США Дональд Трамп 3 июня написал в Twitter, что Россия якобы вывела почти «всех своих людей» из Венесуэлы, а также проинформировала об этом американскую сторону.

Ранее Лавров назвал свои переговоры с госсекретарем США Майком Помпео откровенными и полезными.

Самое читаемое
23.10.2021
22.10.2021