Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Лавров назвал условие снятия запрета на полеты в Грузию

Сергей Лавров

Министр иностранных дел Сергей Лавров

©mid.ru

Россия рассмотрит возможность отмены запрета на авиаперелеты в Грузию, если россиянам в республике будет гарантирована безопасность, а угрозы в адрес граждан РФ будут устранены, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете «Аргументы и факты».

Политик отметил, что взаимоотношения разных ответвлений власти — это внутренние дела Грузии. Лавров подчеркнул, что уверен в невмешательстве в этот внутренний конфликт России, однако сама ситуация, по его мнению, безусловно, вызывает беспокойство.

«Нас не могут не беспокоить попытки некоторых радикально настроенных представителей грузинской политической элиты разжигать русофобские настроения, поссорить наши народы … Мы хотим дружить и сотрудничать на благо граждан России и Грузии», — заявил глава российского МИД.

Отношения между Россией и Грузией обострились 20 июня после визита российской делегации. Во время открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия депутат Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло главы парламента. Это вызвало резко негативную реакцию со стороны оппозиции и привело к масштабным митингам в Тбилиси.

Новый виток обострения отношений между Россией и Грузией произошел после того, как 7 июля грузинский журналист Георгий Габуния в своей авторской программе на телеканале «Рустави 2» нецензурно выругался в адрес президента Владимира Путина.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK