Наверх
16 сентября 2021

Лавров обозначил ключевые задачи МИД РФ

Министр иностранных дел Сергей Лавров говорит три

Сергей Лавров

©МИД РФ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о ключевых задачах дипломатической службы РФ. Об этом он заявил в своем поздравлении по случаю Дня дипломатического работника, который отмечается 10 февраля.

По словам главы МИД РФ, перед Россией стоят задачи по формированию благоприятных внешних условий для поступательного социально-экономического развития страны, поддержанию в мировых делах стратегического равновесия, безопасности и стабильности. Его слова передает РИА Новости.

"Сейчас на повестке дня дальнейшая работа над комплексным обустройством "евразийского дома", гармонизацией развивающихся на нашем континентальном пространстве интеграционных процессов", – отметил Лавров.

Кроме того, он добавил, что целями российских дипломатов являются упрочение общепризнанных международно-правовых основ межгосударственного общения, содействие политическому урегулированию кризисов и конфликтов и обеспечение стратегической стабильности. Лавров призвал дипломатов продолжать "делать все необходимое в целях защиты прав и интересов российских граждан".

Ранее Лавров на встрече с верховным представителем ЕC по внешней политике и безопасности Жозепом Боррелем в Москве заявил о том, что нынешнее состояние отношений России и Евросоюза никому не приносит пользы. Российский министр назвал отношения между Москвой и Брюсселем «отсутствием нормальности».

Самое читаемое
16.09.2021