Наверх
25 сентября 2022

Лавров объяснил генезис украинского кризиса контактной группе ЛАГ

Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

©mid.ru

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в четверг, 22 сентября, на полях 77-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН провел беседу с делегацией Контактной группы Лиги арабских государств (ЛАГ) по Украине. Об этом рассказали в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства.

Как сообщается на официальном сайте МИД России, Лавров подробно проинформировал участников разговора о генезисе украинского кризиса в результате государственного переворота при поддержке ряда стран Запада в 2014 году.

Российский министр также рассказал о ситуации на Украине в контексте специальной военной операции РФ, подчеркнув, что для Москвы безусловным приоритетом является защита мирного населения Донбасса, демилитаризация и денацификация Украины.

Лавров дал высокую оценку сбалансированной позиции ЛАГ по этому вопросу, которая была подтверждена в ходе очередного заседания совета министров иностранных дел стран – членов Лиги, прошедшей в Каире 6 сентября.

Ранее президент России рассказал, по каким причинам проводится специальная военная операция РФ на Украине – чтобы не допустить создания там антироссийского анклава. Российский лидер отметил, что в странах Запада много лет вынашивались идеи по распаду вначале СССР, а потом РФ. Однако сторонники таких идей не дождутся развала России, подчеркнул глава государства.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое