Наверх
13 июня 2021

Лавров поделился впечатлениями от встречи с Трампом в Вашингтоне

Министр иностранных дел Сергей Лавров

Министр иностранных дел Сергей Лавров

©topwar.ru

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что его встреча с президентом США была "содержательной" и не "сугубо протокольной". По словам российского министра, это был прямой разговор, в ходе которого удалось обсудить около десяти насущных тем. Также он отметил, что Трамп настроен на диалог с Москвой по вопросам, в которых у сторон остаются серьезные расхождения. Кроме того, встреча в разгар процедуры импичмента американскому лидеру стала совпадением, так как была запланирована заранее.

Путин усомнился в успехе импичмента Трампа

"Она [встреча] была содержательной, мы обсудили, наверное, с десяток сущностных вопросов, включая двусторонние отношения, проблемы стратегической стабильности, контроля над вооружениями и различные региональные конфликты, будь то Ближний Восток, Украина, Корейский полуостров. По всем этим вопросам был предельно прямой разговор, никаких попыток срезать острые углы", – цитирует Лаврова ТАСС.

Министр назвал готовность Трампа к диалогу "принципиальным моментом". "Сигнал, который он послал своему истеблишменту, сотрудникам Белого дома, Госдепартамента, очень четкий: с Россией надо продолжать разговаривать. Мы считаем, что это - единственно правильный путь", – добавил Лавров.

Ранее Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США, который предусматривает введение санкций в отношении компаний, принимающих участие в строительстве газопроводов "Северный поток – 2" и "Турецкий поток".  В разъяснениях американского Минфина отмечается, что санкции вступают в силу незамедлительно.

Самое читаемое
13.06.2021
12.06.2021