Наверх
17 апреля 2021

Лавров рассказал о предстоящем саммите глав МИД «нормандского формата»

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что предвидит важный разговор во время предстоящей видеоконференции глав министерств иностранных дел «нормандского» формата. Об этом он рассказал в субботу, 25 апреля, в эфире программы «Большая игра».

Лавров также отметил, что Россия неоднократно просила Германию и Францию взять на себя обязанность побуждать Киев «к честной и конструктивной работе». «Но какого-то результата, откровенно говоря, не ожидаю от этой видеоконференции», – добавил он.

Встреча руководителей МИД стран «нормандского» формата должна состояться на следующей неделе. Последний раз лидеры России, Украины, Франции и Германии встречались в Париже 9 декабря 2019 года. Тогда стороны приняли совместное коммюнике и договорились встретиться в Берлине через четыре месяца.

Ранее замглавы МИД РФ Андрей Руденко заявил, что риторика украинских властей и степень выполнения ими договоренностей по урегулированию кризиса в Донбассе ставят под вопрос новую встречу лидеров «нормандского формата» в апреле. По словам российского дипломата, Киев пока выполняет обязательства только по обмену удерживаемыми лицами.

Самое читаемое
17.04.2021