14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лавров заявил о готовности России работать с Угандой в создании спутников
МИД РФ Политика Россия Сергей Лавров Уганда

Лавров заявил о готовности России работать с Угандой в создании спутников

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел встречу с главой МИД Уганды Джедже Одонго. Позже на совместной пресс-конференции российский министр заявил о готовности Москвы сотрудничать с этой африканской страной в создании дополнительных спутников и космической гражданской инфраструктуры.

Уганда и Россия

©Shutterstock/Fotodom

Лавров также рассказал, какие темы обсуждались на встрече двух министров. Так, стороны подняли вопрос об активном привлечении российских экономических операторов к реализации планов, разработанных Угандой по развитию своей нефтегазовой отрасли и в целом энергетики. Об этом в четверг, 18 мая, пишет РИА Новости.

Кроме того, в ходе встречи стороны достигли договоренности о том, чтобы активно содействовать деловым кругам двух стран в установлении прямых контактов и их расширении.

Также правительства двух государств будут активно готовиться к очередному заседанию российско-угандийской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Оно должно пройти осенью 2023 года.

Первый спутник Уганды вывели на околоземную орбиту с японского модуля Международной космической станции (МКС) в конце 2022 года. Как пишет ТАСС, со спутником поддерживает связь угандийская наземная станция, расположенная в 25 км к востоку от столицы страны Кампалы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль