Наверх
5 декабря 2021

Лукашенко назвал дату проведения Высшего госсовета России и Белоруссии

Лукашенко анонсировал Высший Госсовет России и Белоруссии

Александр Лукашенко

©Kremlin Pool/Global Look Press

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в четверг, 28 октября, встретился во Дворце независимости в Минске с генеральным прокурором России Игорем Красновым. Тот находится в Белоруссии с рабочим визитом.

На встрече белорусский лидер анонсировал скорое проведение Высшего государственного совета Союзного государства, пишет "Sputnik Беларусь". "Мы в канун очень важного события с Вами встречаемся. Четвертого ноября мы проведем Госсовет – решительный шаг в нашей интеграции", – сообщил Лукашенко.

Александр Лукашенко напомнил слова своего российского коллеги Владимира Путина. Президент РФ отметил, что с подписанием пакета из 28 Союзных программ окажутся сняты многие вопросы в экономических отношениях двух стран. Также будет заложен фундамент на будущее. Документы планируется подписать именно на Высшем госсовете Союзного государства.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что проведение мероприятия будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Президенты РФ и Белоруссии в начале октября провели переговоры по телефону. В разговоре был затронут ряд актуальных вопросов в развитии белорусско-российских отношений. В частности, речь шла о подготовке запланированного на ноябрь заседания Высшего госсовета Союзного государства.

Самое читаемое