Наверх
23 октября 2021

Путин и Лукашенко обсудили подготовку к предстоящим саммитам и экономическую интеграцию

Лукашенко и Путин обсудили подготовку саммитов

Владимир Путин

©Alexei Druzhinin/ZUMAPRESS/Global Look Press

Президенты России и Белоруссии в четверг, 7 октября, провели переговоры по телефону. В разговоре был затронут ряд актуальных вопросов в развитии белорусско-российских отношений.

В частности, речь шла о подготовке к саммитам Евразийского экономического союза и Совета глав государств СНГ, которые пройдут в Минске 14-15 октября, а также запланированного на ноябрь заседания Высшего госсовета Союзного государства, передает ТАСС. "Главы государств обсудили текущие вопросы в развитии белорусско-российских отношений, ход дальнейшей реализации договоренностей в сфере экономической интеграции", – говорится в сообщении пресс-службы Александра Лукашенко.

В конце сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что в ближайшее время планирует встретиться с белорусским коллегой. Об этом он сообщил на встрече с руководителями партий, прошедших в Государственную Думу VIII созыва. "Я регулярно встречаюсь с Александром Григорьевичем, в ближайшее время еще раз встречусь", – сказал Путин.

Последняя очная встреча глав России и Белоруссии состоялась в Москве 9 сентября. Переговоры продолжались более трех часов. По их итогам прошла пресс-конференция, на которой лидеры двух государств рассказали о результатах встречи.

В продолжение очной встречи 14 сентября Владимир Путин провел телефонные переговоры с Александром Лукашенко. В Кремле сообщили, что был обсужден "ряд вопросов двустороннего взаимодействия", затронуты итоги совместных стратегических учений вооруженных сил России и Белоруссии "Запад-2021" и тема развития ситуации в Афганистане. Также президенты условились о последующих контактах.

Самое читаемое
23.10.2021
22.10.2021