Наверх
3 октября 2022

Лукашенко одобрил проект соглашения о программе ВТС с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Администрация президента Белоруссии / president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, которым одобрил проект соглашения с Россией о реализации программы военно-технического сотрудничества (ВТС) между странами до 2025 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы белорусского президента.

Документ, подписанный Лукашенко в среду, 17 августа, будет использоваться в качестве основы для проведения переговоров между РФ и Белоруссией, пишет РИА Новости. В проекте соглашения о программе ВТС с Россией, в частности, идет речь об организации совместных производств вооружений, военной техники и комплектующих, а также о поставках продукции и услуг военного назначения.

"Программа предусматривает реализацию ряда мероприятий, в том числе проведение совместных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по созданию новых и модернизации существующих образцов вооружения и военной техники, а также продукции двойного назначения", – добавили в пресс-службе президента Белоруссии. Отмечается, что государственный военно-промышленный комитет республики займется проведением переговоров с Россией и подписанием окончательных договоренностей.

Ранее президент РФ заявил, что страна будет налаживать связи с другими государствами для создания нового вооружения. Он подчеркнул, что Москва выступает за самое широкое и всестороннее развитие ВТС. Представители России и Белоруссии накануне в рамках военно-технического форума "Армия-2022" обсудили развитие военно-технического сотрудничества двух стран.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое