19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Лукашенко предложил Путину создать план развития экономики двух стран
Александр Лукашенко Владимир Путин Политика

Лукашенко предложил Путину создать план развития экономики двух стран

Лукашенко: правительства РФ и Белоруссии должны продумать совместный экономический план

Минску и Москве стоит разработать совместный план развития экономики. Об этом в воскресенье, 23 июля, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Товарооборот России и Белоруссии

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

"Я бы хотел попросить вас еще раз, чтоб наши правительства продумали какой-то план экономический. Я записал себе суть – опора на собственные силы. Не будем ни под кого прогибаться, мозгов хватает, а ресурсов больше, чем достаточно", – сказал белорусский лидер.

Он подчеркнул, что Россия и Белоруссия – два государства, но у них одно Отечество. Основные силы находятся на территории РФ еще с давних времен. Если власти двух стран смогут выработать экономический план, то это будет неплохой результат, пишет "БелТА" со ссылкой на Лукашенко.

Глава Белоруссии подчеркнул, что Минск и Москва уже работают в этом направлении. В частности, страны создали программы сотрудничества в таких областях как космос, сельское хозяйство и микроэлектроника, пояснил он.

"И везде мы видим хорошие ростки… Надо это в план объединить, назначить ответственных", – сказал белорусский лидер.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что экономики Минска и Москвы не рухнут, несмотря на санкции со стороны Запада. Он подчеркнул, что обе страны преодолеют эти трудности. Это будет непростая задача, но, по его мнению, иначе не бывает.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль