Наверх
17 января 2022

Лукашенко рассказал, как украинцы предложили спасти Крым от НАТО

Лукашенко: украинские военные попросили Россию спасти Крым

Александр Лукашенко

© Kremlin Pool/Global Look Press

По словам президента Белоруссии, с таким предложением к россиянам вышли в 2014 году украинские военные. Лукашенко считает, что НАТО в это время было "заточено на Крым".

Изначально переговоры велись "не на самом высоком уровне", передает в среду, 1 декабря, РИА Новости. После очередной встречи с россиянами украинские военные якобы предложили как можно скорее решить вопрос принадлежности Крыма. "По моим данным, президенту России было доложено", – поделился Лукашенко.

Президент Белоруссии утверждает, что американские военные якобы "проектировали казармы в Крыму". "Я знаю позицию Путина – ни в коем случае в Крыму не должно быть войск НАТО", – объяснил Лукашенко. По его словам, российский лидер настаивал на "юридическом решении" этой проблемы. В Крыму прошел референдум, по итогам которого полуостров добровольно вошел в состав России.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что собирается посетить Крым. Такой договоренности он достиг с российским лидером Владимиром Путиным. Он подчеркнул, что такая поездка будет означать признание полуострова территорией России. "Если президент уже туда приехал… с президентом России. Слушайте, какие еще могут быть признания?! Это уже масло масляное, как в России говорят", – сказал белорусский лидер.

Самое читаемое