Наверх
13 апреля 2021

Лукашенко рассказал, обсуждал ли он с Путиным тему кредита для Белоруссии

Alexander Lukashenko Президент Белоруссии Александр Лукашенко
©twitter.com

Президенты Белоруссии и России Александр Лукашенко и Владимир Путин встретились в Сочи 22 февраля. Белорусский лидер во вторник, 2 марта, рассказал, поднималась ли тема кредита республике.

Как сообщает агентство БелТА, глава Белоруссии отметил, что он обсудил с Путиным вопросы, связанные с сотрудничеством в рамках Союзного государства, военного и военно-технического взаимодействия, реализацией совместных проектов, а также противостояния различным вызовам.

"При этом, например, тема предоставления Беларуси российского кредита не обсуждалась, и ее изначально не было в повестке дня", – подчеркнул Лукашенко. Также он добавил, что лидеры стран не говорили о "так называемом трансфере власти".

Ранее встречу двух глав стран прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, беседа между Лукашенко и Путиным была "полезной, своевременной, конструктивной и откровенной". Лидер России также высказался о прошедшей встрече. По его мнению, она прошла "весьма позитивно", отметил Песков.

Самое читаемое
13.04.2021