Наверх
18 апреля 2021

Песков назвал откровенной встречу Путина и Лукашенко

Владимир Путин и Александр Лукашенко
©пресс-служба Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о том, как прошла встреча лидеров России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко, которая состоялась в Сочи 22 февраля. Он назвал ее "полезной, своевременной, конструктивной и откровенной".

По словам Пескова, главы двух государств договорились по итогам переговоров активизировать работу по линии экономических ведомств и налоговых служб. Он отметил, что из-за пандемии произошел определенный спад в объеме товарооборота, который необходимо компенсировать, передает ТАСС.

"Совместное инвестиционное сотрудничество – это то, что фигурирует на повестке дня постоянно. Поэтому это неотъемлемая часть и нашего Союзного государства и нашего всего комплекса торгово-экономических отношений", – заявил Песков в ответ на вопрос журналистов о теме продажи российским компаниям белорусских активов. Представитель Кремля подчеркнул, что речь должна идти об экономической целесообразности.

Как сообщает РИА Новости, Песков отметил, что Путин "весьма позитивно" оценил итоги встречи с Лукашенко.

Напомним, 23 февраля Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили меры по усилению совместных оборонных систем. Помимо этого, были затронуты вопросы кооперации в военно-промышленном комплексе (ВПК), информационное противоборство и налоговая система. Телефонный звонок стал продолжением переговоров лидеров стран, прошедших в Сочи 22 февраля.

Самое читаемое
18.04.2021