Наверх
3 марта 2021

Путин и Лукашенко обсудили усиление оборонных систем

Путин и Лукашенко переговоры России и Белоруссии

Владимир Путин и Александр Лукашенко (архивное фото)

©kremlin.ru

Во вторник, 23 февраля, президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили меры по усилению совместных оборонных систем. Помимо этого, были затронуты вопросы кооперации в военно-промышленном комплексе (ВПК), информационное противоборство и налоговая система.

Телефонный звонок стал продолжением переговоров лидеров стран, прошедших в Сочи 22 февраля. Тогда основной темой беседы было развитие отношений и взаимодействия России и Белоруссии. Также президенты обсудили международную повестку.

"Выравнивание условий жизни людей и субъектов хозяйствования в Союзном государстве – вот главная цель всей проделываемой большой работы", – сообщает пресс-служба Лукашенко. В сообщении также отмечается, что президенты обсудили работу СМИ в современных условиях и информационное противоборство в частности.

Ранее белорусский лидер созвонился с заместителем председателя Совета безопасности РФ Дмитрием Медведевым. Сообщалось, что политики договорились позже провести личную встречу.

Накануне, 22 февраля, Лукашенко рассказал о готовности дорожных карт по сотрудничеству с Россией. По его словам, документы уже ждут подписания.

Самое читаемое
03.03.2021