Наверх
27 февраля 2021

Лукашенко рассказал о готовности дорожных карт по сотрудничеству с Россией

Владимир Путин и Александр Лукашенко в Сочи

Владимир Путин и Александр Лукашенко

©kremlin.ru

В понедельник, 22 февраля, в Сочи проходит встреча президента России Владимира Путина и главы Белоруссии Александра Лукашенко. Лидеры стран в ходе беседы планируют обсудить вопросы развития отношений и взаимодействия между Минском и Москвой, в том числе в сфере военной безопасности. Также президенты коснутся во время встречи международной повестки.

Так, Лукашенко заявил, что были подготовлены дорожные карты по различным направлениям сотрудничества России и Белоруссии. Он отметил, что на прошлой встрече с Путиным было запланировано подготовить документы по 33 направлениям. Как передает РИА Новости, на сегодняшний день в стадии разработки находятся около шести-семи карт. «Все остальные в принципе готовы к подписанию», – сказал белорусский лидер.

Ранее «Профиль» сообщал, что Лукашенко в ходе встречи выразил надежду на возобновление передвижений автотранспорта между Москвой и Минском. Он также поблагодарил Путина за то, что были открыты железнодорожные пути, и увеличена пропускная способность аэропортов для граждан России и Белоруссии.

Напомним, что планами встретиться с президентом РФ Лукашенко поделился 18 февраля на встрече с государственным секретарем Союзного государства Григорием Рапотой. Он также отметил, что намерен провести беседу с заместителем председателя Совета безопасности России Дмитрием Медведевым.

Самое читаемое
27.02.2021