Наверх
27 февраля 2021

Лукашенко выразил надежду на открытие автодорог с Россией

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

©Shutterstock / Fotodom

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече в Сочи с российским лидером Владимиром Путиным выразил надежду, что автомобильное сообщение в скором времени возобновят между Москвой и Минском. Лукашенко поблагодарил главу России за то, что тот, по его словам, прислушался к его просьбе и открыл железнодорожное движение между государствами, а также за увеличение пропускной возможности аэропортов для граждан России и Белоруссии.

«Думаю, недалек тот момент, когда мы и автомобильное движение откроем, у нас проблем нет, мы не закрыты здесь. Вы прислали специалистов, они убедились в том, что мы с вами одинаково идем по заболеваемости (коронавирусом), но к счастью, сейчас резко начала снижаться заболеваемость. Дай Бог, к осени или может быть к лету мы выйдем к нулю, туда поближе», – добавил Лукашенко. Его слова приводит РИА Новости.

В понедельник, 22 февраля, началась встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путин и Александра Лукашенко. Переговоры проходят в Сочи. Предполагается, что лидеры стран обсудят вопросы развития белорусско-российских отношений.

На данный момент была уже поднята тема вакцинации белорусских граждан от коронавируса. Лукашенко заявил, что республика пока закупает вакцину в России. В стране зарегистрирован российский препарат «Спутник V». Но глава Белоруссии анонсировал создание собственной вакцины, которая будет готова к осени текущего года.

Самое читаемое
27.02.2021